BLV Landestrainer Jörg Stäcker zeigt seine Vorstellung von einem erfolgreichen Jahrestraining

trainingslager07_koordination-pinienwaldFürth, 17. September 2010 (Stäcker) - Das Training im Leistungsbereich ist ein komplexes Gebilde, welches sich in einem stetigen Entwicklungsprozess befindet: Viele Komponenten wollen trainiert werden (ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination, Taktik) und abschnittsweise ist ein Anpassen, Dosieren und Abwägen der Trainingsbelastungen notwendig, um die optimale Leistungssteigerung zu gewährleisten. Die kurze Hallensaison ist ein willkommener Gradmesser für die ersten Trainingsmonate und es bietet sich für Trainer an, hier eine erste Trainingsanalyse vorzunehmen. Hier geht es weiter bei Jörg Stäcker ...