Jahresbelastungsplanung 800 m - Mittelstrecke (Mesozyklen / Doppelperiodisierung)

114-3-titelfoto--kiefner19. Juni 2009 (© Lothar Pöhlitz) - Die folgende konkrete Jahresbelastungsplanung zeigt wie ein Belastungsaufbau für die Mittelstrecke beispielhaft aussehen könnte. Der September wird dominiert von Urlaub, der physischen und psychischen Regeneration, der Ausheilung von Verletzungen, einer notwendigen Zahnsanierung und Blut – Kontrollen (großes Blutbild). Wegen des schnellen Rückganges der erarbeiteten sportlichen Leistungsfähigkeit beginnt nach etwa 14 Tagen bereits wieder das Training, am günstigsten mit anderen Sportarten (Spiele, Rad, Schwimmen, Athletik, Inline-Skating, Aqua-Jogging, Ski oder Skiroller o.a.), aber auch Dauerlauf. Hier geht's weiter bei der Leichtathletik Coaching-Academy ...