Telis-Läufer bei den Bayerischen Crossmeisterschaften etwas unter Wert

Ramdane1 3000m challenge 2015 Muench FotoMarkt Indersdorf, 27. Februar 2016 –  Das Läuferteam der LG Telis Finanz Regensburg ist zwar inzwischen sehr groß. Bei Terminüberschreitungen wie an diesem Wochenende mit den Deutschen Hallenmeisterschaften und den Bayerischen Meisterschaften im Crosslauf geht selbst den „Blauen“ etwas die Luft aus. So blieb man im oberbayerischen Markt Indersdorf bei den Landestitelkämpfen im Crosslauf erstmals seit langen Jahren in den Einzelwertungen titellos und triumphierte am Ende nur deutlich in den beiden Teamwertungen der Männer-Mittelstrecke und der Junioren. Dazu holte Julia Kick Silber in der Einzelwertung der Frauen, Tim Ramdane Cherif bei den Junioren gleiches Edelmetall und Felix Plinke auf der Männer-Mittelstrecke Bronze, ebenso wie Mira Parisek bei den Juniorinnen.

„Die Besetzung in Markt Indersdorf praktisch ohne alle Asse war von unserer Seite doch ein wenig dünn. Da kann man nicht mehr erwarten, zumal unsere Hauptkonkurrenz aus Fürth vor allem bei den Frauen fast alles in die Waagschale warf, was sie zu Verfügung haben und das ist weiß Gott alles andere als schlecht“, bilanzierte Telis-Teamchef Kurt Ring aus dem einige hundert Kilometer entfernten Leipzig, wo seine Topläufer bei den Deutschen Hallenmeisterschaften mit drei Titeln und einmal Bronze abräumten wie nie vorher. Am Ende fand er dennoch seinen Frieden, weil Tim Ramdane Cherif und vor allem die auf Platz sechs einlaufende Carolin Aehling nach Verletzungspausen – im Falle Aehling dauerte sie fast zwei Jahre – wieder erfolgreich zurück waren.

Regensburger Mannschaften auf dem Siegerpodest sind inzwischen im Crosslauf eine Neverending-Story. Für die beiden Titelgewinne zeigten verantwortlich die Männer der LG Telis Finanz mit Plinke, Ramdane (4.) und Koller (6.), deren Junioren mit Ramdane (2.), Kilian Stich (5.) und Sebastian Viehbeck (7.). Das dritte Teamgold steuerte die Seniorinnen-Mannschaft des SWC Regensburg mit W40-Siegerin Constanze Boldt, sowie Katharina Machura (4./W35) und Stfanie Schutty (4./W45) bei. Das Frauen-Team der LG Telis Finanz holte Silber mit Kick, Aehling und der auf Platz neun einkommenden Moni Rausch. Deren U18-Team mit Eva Schien, Samira Schmidt und Karin Jung ergatterte ebenso Silber. Auch die SWC-M50/55-Mannschaft mit Carl Hierl, Thomas Mahron und Thomas Federsel stand auf demselben Trepperl. Zwei Senioren-Einzelmedaillen gab’s für den SWC dazu in der M40er Wertung mit Bernhard Schöberl (2.) und Jürgen Schröpf (3.).

Newstelegramm

Regensburg, 15.-16.07.17
Bayerische Meisterschaften U23/U16

Erfurt, 08.-09.07.17