Senioren Berglaufweltmeisterschaften Bludenz/A, 23. September 2007 - Bericht

Domspitzmilch-Athletin nur von der Schottin Tracey Brindley geschlagen

2007-09-23_wm-berglauf-masters-bericht Bludenz, 23. September 2007 (orv) – Ellen Clemens ist seit letztem Sonntag Vizweltmeisterin im Berglauf. Bei der Senioren-Berglauf WM im österreichischen Bludenz holte sich die Domspitzmilch-Athletin Silber in der W35 hinter der vier Jahre jüngeren Schottin Trace Brindley. Mit einem Rückstand von zwei Minuten und 24 Sekunden erreichte die Regensburgerin das Ziel auf dem 1398 Meter hohen Muttersberg und legte dabei 838 beschwerliche Höhenmeter zurück. Mannschaftssilber mit dem deutschen Team kam noch dazu. Eigentlich hat Ellen Clemens mit Mann, Kind, Beruf als Ärztin und ihrem Hund derzeit wenig Möglichkeiten, ihrer großen Leidenschaft, dem Laufen nachzugehen. Schon gleich gar nicht, wenn solche Events recht weit weg vom heimatlichen Garmisch-Partenkirchen stattfinden. Wenn aber der Berg ruft, ist die 39-Jährige einfach nicht mehr zu halten. Berglauf, das ist ihr Runners high. So auch wieder an diesem Herbstsonntag im österreichischen Bludenz. Angesagt waren die Masters Weltmeisterschaften für jene Athleten/Innen, die mindestens schon das 35 Lebensjahr vollendet haben. „Mir ging’s super“, ihr erster Kommentar auf dem 1398 Meter hohen Gipfel des Mutterberges. Zusammen mit der auf Platz neun einkommenden Sylke Schmitz und der Zehnten Barbara Schuler sprang am Ende auch noch in der Mannschaftswertung Silber heraus, Zwar drei Minuten hinter den siegreichen Engländerinnen, aber auch satte sechs Minuten vor den Italienerinnen.. Als nächstes Ziel peilt Ellen Schöner in vierzehn Tagen die bayerischen Berglaufmeisterschaften am Jenner zu Berchtesgaden an. Zusammen mit Eva Karg und Andrea Scharrer will sie dort ihre Medaillensammlung für die LG Domspitzmilch erneut erweitern. Foto: Ellen Clemens (Kiefner-Fotos)

Newstelegramm

Tilburg/NL, 09.12.18
Crosslauf Europameisterschaften

Regensburg, 02.12.18
Intersport-Tahedl-Nikolauslauf
online Urkunden

Berlin, 31.-31.12.06
Silvesterlauf Berlin

Weitere Ergebnisse in der  Ergebnisrubrik...