offene Österr. Und Bayerische Meisterschaften 10.000m

Streckenplan

Weitere Ergebnisse in der  Ergebnisrubrik...

Telis-Ass wird dort Zweiter hinter Markus Görger (LG Region Larlsruhe)

WedelKonstantin3 DM Cross21 Kiefnerfotos

Pforzheim/Feuchtwangen, 11. November 2023 (orv/leichtathletik.de) - Sieben Runden à 1.100 Meter absolvierten zum Abschluss des Wettkampftages die Männer und U23-Athleten. Einem von ihnen gelang es in der klirrenden Kälte, aber bei stahlblauem Himmel, unter 26 Minuten zu bleiben: Markus Görger. Der Karlsruher, der die Strecke in Pforzheim sehr gut kennt, siegte in 25:59,42 Minuten vor dem Regensburger Konstantin Wedel (26:23,06 min) der von sich selbst überrascht war: "Im Crosslauf ist es immer gut, sein eigenes Tempo zu laufen. Es fühlte sich besser an, als ich erwartet hatte" Es folgten die beiden U23-Starter Jonathan Hofer aus der Schweiz (26:33,53 min) und Roman Freitag (Erfurter LAC; 26:39,23 min) vor dem Dritten der Männerklasse Jens Mergenthaler (LG farbtex Nordschwarzwald; 26:48,05 min). Wedels Teamkollege Tobias Prater wurde in dieser Altersklasse guter Dritter. Einen Start-Ziel-Sieg gab es auch im Rennen der Frauen und weiblichen U23 – durch die erfahrene Geländeläuferin Elena Burkard (LG farbtex Nordschwarzwald). Die 31-Jährige bestritt in Pforzheim ihren ersten Wettkampf nach einem Anriss der Plantarsehne, der sie im zweiten Rennen der Bahnsaison ereilt hatte. Bei ihrem Comeback legte sie die 5.500 Meter in 21:12,07 Minuten zurück. Mit ihrer ersten Standortbestimmung zeigte sie sich zufrieden. Nach ihrem Cross-Auftaktsieg in München wurde die Telis-Läuferin Adissalem Alemu Vierte. Bei den Bayerischen Polizeimeisterschaften im Crosslauf gewann Kerstin Liebl in der W30.