offene Österr. Und Bayerische Meisterschaften 10.000m

Paderborn, 30.03.24
Paderborner Osterlauf
Streckenplan

Weitere Ergebnisse in der  Ergebnisrubrik...

Haberl Opf Berglauf2020 HaberlfotoAm Sonntag, den 20. September fanden im Rahmen des 31. Premberger Sparkassenberglaufs die Oberpfalzmeisterschaften im Berglauf statt. Dabei dominierte Erik Hille von der LG Telis Finanz von Beginn an klar das Renngeschehen und siegte in 22:28 min völlig ungefährdet vor Marco Benz vom TSV Wolfstein (23:37 min). Dritter wurde der SWCler Christoph Sturm (23:41 min). Bei den Damen war Maria Kerres vom SWC Regensburg erfolgreich, die mit ihren 26:32 min den alten Streckenrekord geradezu pulverisierte. Dahinter kam in 29:09 min Telis-Läuferin Eva Haberl (Gesamt 2., 1. W40), die den einzigen technisch anspruchsvolleren km 2 völlig verstolpert hatte und dann von Platz 5 kommend total verblüfft war, kurz vor dem Ziel sogar noch die stärker eingeschätzte Wernbergerin Karina Maier (29:25 min) einzuholen.

Andreas Krebs (Telis Finanz) erreichte nach 29:20 min das Ziel (2. M45). Der Jugendliche Moritz Köppelle (LG Telis Finanz) belegte in seiner Altersklasse einen schönen 7. Platz (31:03 min). Anita Reinhardt komplettierte das Telis Team in 34:23 min, was ihr den Sieg in der Altersklasse W45 einbrachte. Es war eine kleine, aber feine Veranstaltung, die mangels Wettkampfmöglichkeiten vielerorts unter Coronaauflagen einen Teilnehmerrekord verbuchen konnte. Mit Abstandsregeln, dafür ohne Verpflegung und Zuschauer, bot sich den Läufern am Gipfel ein beeindruckender Ausblick über das Naabtal. Zeitlich gestaffelt wurden zunächst die jüngeren Männer, danach die Senioren und am Schluss die Damen auf den 6,2 km langen Bergauf-Bergab-Kurs geschickt.